Кокосовое масло

Кокосовое масло входит в группу лауриновых масел. Это масло отличается от других растительных масел тем, что оно очень хорошо и быстро впитывается в кожу, делая ее необыкновенно мягкой, словно чистый бархат. Это масло с высокой биологической активностью, которое образует на коже тонкую защитную пленку. Масло кокоса хорошо смягчает, увлажняет, защищает и разглаживает кожу. Благодаря тому, что оно очень хорошо усваивается кожей, она становится нежной и мягкой, а мелкие морщинки исчезают. Таким образом, если вы хотите защитить свою кожу от вредного воздействия окружающей среды, смело берите именно это масло. Причем подходит оно для любой кожи. По консистенции оно очень легкое, а потому быстро впитывается в кожу, не забивая пор.

Кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло.

Кокосовое масло не имеет противопоказаний, оно гипоаллергенно. Можно использовать даже для ухода за кожей младенцев и детей.

Помимо полезных косметических свойств масло кокоса обладает мягким окутывающим ароматом с экзотическим и сладким оттенком и вызывает устойчивые ассоциации с райским наслаждением отдыха на теплых экзотических островах.

Кокосовый аромат – это аромат абсолютной расслабленности и безмятежности. Он оказывает позитивное воздействие на эмоциональное состояние и улучшает настроение. Кокосу приписывают просто чудодейственные, возбуждающие качества, он давно заслужил репутацию сильнейшего афродизиака.

Поделиться: