Насыщаем организм витаминами!

Переходный период от зимы к весне – нелегкое время для нашей кожи и иммунитета. Организм устал после длинной зимы и отсутствия солнца, на весеннюю активность пока просто не хватает сил.

Для того, чтобы помочь своему организму восстановить иммунитет, обрести здоровый цвет лица и энергию, рекомендуем обратить внимание на продукты, содержащие максимум витаминов в это время года. И сразу предупредим – далеко не все фрукты и овощи зимой одинаково полезны, большинство из них, привезенные издалека чаще всего собирают недозревшими, или же выращивают на искусственных подкормках, и они не содержат столько витаминов, как выращенные в естественных условиях на солнце.

 

Поэтому для переходного зимне-весеннего периода рекомендуем вам следующие полезные продукты:

 

Яблоки Антоновка - богаты витамином С и меньше обрабатываются для транспортировки, чем импортные.

 

Бананы – привозятся в Россию круглогодично и хорошо сохраняют свои полезные свойства, содержат большое количество витаминов – С, Е, группы B, калий, магний, а также особо ценный компонент - триптофан, помогающий нам вырабатывать серотонин и быть довольными жизнью.

 

Также триптофан содержится в орехах, гречке и овсянке, а не только в шоколаде;) Но и он, конечно, тоже полезен, особенно горький и в небольших количествах!

 

Тыква – отлично сохраняет свои витамины - A, C, D, E, F, PP, каротин, пектин, редкие витамины Т и К, препятствующие анемии.

 

Витамин С содержится не только в апельсинах, но и брокколи, квашеной капусте, болгарском перце, луке, поэтому их обязательно нужно включать в свой рацион, без витамина С наш иммунитет в переходный период быстро слабеет.

 

Для поддержания уровня влаги в коже необходимо пить 1,5-2 литра воды, несмотря на то, что зимой нам гораздо меньше хочется пить, но забывать о воде не стоит. А также добавить любые растительные масла – в них высокое содержание витамина Е, необходимого нашей коже, а также антиоксидантов, препятствующих старению.

 

Для улучшения работы мозга и нервной системы нам необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также витамины группы В. Они содержатся в жирной рыбе (это форель, тунец, семга), а также в авокадо, которое отлично сочетается практически с любыми блюдами, и является рекордсменом по содержанию мононенасыщенных жиров, витаминов и минералов.

 

Наиболее яркие овощи - желтые, красные, зеленые  - содержат больше витаминов и антиоксидантов, помимо этого они отлично дополняют ваш прием пищи клетчаткой и даже чисто визуально поднимают настроение.

 

В напитки добавляем для повышения иммунитета имбирь, гвоздику, лимон, мёд, корицу.

 

Для здоровья и хорошего самочувствия совершенно не обязательно скупать все возможные супер-фуды (хотя, конечно, хорошо, если и они присутствуют), просто разнообразьте свой рацион доступными и полезными продуктами, перечисленными выше, и вы  уже почувствуете себя лучше!

 

С пожеланием красоты и здоровья, ваш BIOBOX!

Поделиться: