Три продукта, которые ускоряют процесс старения организма.

Все мы хотим выглядеть молодыми как можно дольше. Но не только выбор правильного ухода способствует этому. Есть продукты, которые стоит избегать к употреблению в пищу, так как они вызывают три опасных для вас процесса – гликирование, воспаление и окисление. 

А ведь именно эти процессы, как доказано учеными, ведут к ускорению старения.
Какие именно продукты способствуют этим процессам и ускоряют процесс деления клеток и, как следствие, ускоренное старение?

Вот они:

1. Сахар и пшеница.

Являются основными провокаторами процесса гликирования - многократного увеличения уровня сахара в крови. Этот процесс провоцирует не только сам сахар, а ещё и обычная пшеница. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах – это амилопектин-А. В результате тестов было обнаружено, что именно он способен повышать уровень сахара в крови даже больше, чем сам по себе тростниковый сахар. Соответственно, все продукты, произведённые из пшеницы, такие как хлеб, выпечка, сладости и другие мучные изделия провоцируют высокий уровень сахара в крови и запускают процесс гликирования в усиленном режиме, что и приводит к ускорению старения организма.

2. Рафинированные растительные масла.

В процессе термической и химической обработки накапливают огромное количество полиненасыщенных жиров и претерпевают многократное окисление и, как следствие, провоцируют воспалительные и окислительные процессы внутри организма человека. Это способствует появлению большого количества свободных радикалов, которые разрушают клеточные мембраны, что и становится причиной ускоренного старения, а также различных сердечно-сосудистых заболеваний. 

3. Кукуруза.

Продукты на основе кукурузы также сильно повышают уровень сахара в крови, но не из-за глюкозы, а из-за фруктозы. А ученые обнаружили, что фруктоза в десять раз сильнее влияет на процессы старения, чем глюкоза. Еще одним неприятным моментом является то, что продукты из кукурузы содержат большое количество Омега-6 жирных кислот, что приводит к острому дисбалансу микроэлементов, а он, в свою очередь, провоцирует сразу два процесса - окисления и воспаления, что, как и гликирование, ведет к ускорению разрушения коллагена, клеток и преждевременному старению. 
Зная следствия этих вредоносных биохимических реакций на организм можно корректировать своё питание и выбирать правильные продукты для продления молодости и красоты!
Надеемся наша статья была для вас полезной и помогла задуматься не только над поверхностным уходом и сохранением молодости, но и над осознанным подходом к правильному питанию.

С пожеланиями красоты и здоровья, ваш Biobox!

Поделиться: